パンとスープの会
パンとスープの会を開催しました。
サブタイトルをつけるとしたら“パンのある楽しい時間”。
美味しいパンがあれば、こんなスープに合いそうとか、あんな具材を挟んでサンドイッチにとか、あの飲み物と一緒に…と楽しみが広がります。
今回のスープはミネストローネとオニオングラタンスープ。
生クリームで新鮮バターも作りました。
ハーブ塩やリンゴジャムと合わせてバゲットやカンパーニュにつけるとなんともいえない美味しさです。
パン好きが集まるとパンの話であれこれと盛り上がります。
最近はグルテンフリーという言葉も聞くようになり小麦が問題視されたりしています。
もし完全に小麦を絶って今より体調がよくなったとしても…
今度は小麦のない生活にストレスを感じて不調になるのでは?
そんなことを考えてしまうくらい楽しいパンの時間でした。
(乳製品も普段は控えめにしていますが、パンにはとてもよくあう)
何事もきちんと情報を収集、選択、そして上手く付き合うことが大切だなと感じます。
この世にあるすばらしい食物の恩恵も感じながら。