器を楽しむ 料理を楽しむ

今日のkadoya lunchもバランスが取れていて大満足でした。
f:id:kadoyatokushima:20181117212055j:image

火曜日・土曜日のランチアワーのみオープンしていますが、今月は既に予約でいっぱいになりました。

 

12月からもまたよろしくお願い致します。

 

ランチ 800円

コーヒー&ミニデザート 200円

 

調味料にもこだわりバランスのいいランチをご提供しています。
f:id:kadoyatokushima:20181117215324j:image

 

 

先週、大谷焼のイベントに行ったら、

素敵なぐい呑みを発見。

f:id:kadoyatokushima:20181117213622j:image

なのに買ったのは、男子用のお茶碗と緑の器。

深い緑に一目惚れ。

f:id:kadoyatokushima:20181117213846j:image

最近は和食ばっかり作っています。
We are Japaneseやねん(*^^*)

 

うちの子どもたちは私が作った食事に一切文句を言わず食べます。

もちろん夫も。

 

家庭によって大切にすることは違いますが、

 

・好き嫌いをせず出されたものを食べる

・きちんとした箸の持ち方をする

 

この二つが私の中の、

「いいところの子」の条件。

 

だけど、パジャマをソファーの上に脱いでいくのはなぜか許してしまう私です💦

 

完璧な子育てなんてないし、完璧な人間なんていないから、譲れないところだけ大切に。

そして、他人にはそれを強要しない。